Преимущества протезирования на основе оксида циркония

Сеть стоматологических клиник «Блеск» в Новосибирске – это комфортное лечение любых заболеваний зубов без боли. Все виды протезирования и имплантации зубов. Сохраните уверенность в своем здоровье!

  • Лучшие врачи - стоматологи
  • Современное стоматологическое оборудование
  • Идеальная чистота и стерильность
  • Полный спектр стоматологических услуг
  • Мы всегда рядом с Вами - семь стоматологических клиник в разных районах Новосибирска
  • Мы работаем без выходных
  • Можно обслуживаться по страховому полису ДМС
  • У нас огромный опыт

Пришло время для протезирования, вы пришли в клинику и доктор вам начинает предлагать различные виды протезов. Сидя в кресле, в залитом светом белом кабинете со множеством непонятных инструментов и механизмов, трудно сделать правильный выбор. Гораздо лучше если познакомиться с особенностями протезов заранее. 

Существуют три основных вида несъемных протезов:

  • металлокерамика
  • цельнокерамические протезы
  • протезы на основе оксида циркония.

Пластмассовые коронки можно рассматривать только как временные конструкции.

Металлокерамика

 Металлокерамика это достаточно прочный, эстетичный и относительно недорогой протез.

Основной недостаток связан с наличием в конструкции металла. Он уменьшает прозрачность и
в жидкой среде полости рта постоянно ионизирует. Это легко увидеть: напротив коронки, на десне со временем возникает тёмно-серое пятно, это осаждаются частички металла. 

Ещё хуже, если во рту существует другой металл, например имплантат из титана или штампованные коронки. Между различными металлами в жидкой среде обязательно образуются электрохимические связи.

Теоретически, даже между обручальным кольцом и зубным протезом, если рука вспотела, уже может происходить электрическая связь. Она очень слабая, и тем не менее, она обязательно будет и будет всегда пока будут разные металлы в организме. Например, все чаще встречаются кардиостимуляторы, эндопротезы и тд. Наличие электрических слабых токов называется гальванизм, а заболевание, которое может возникнуть, называется гальваноз. Оно возникает с течением времени и его признаки можно обнаружить примерно у 15% пациентов. Поэтому металл лучше исключать из организма.

Керамические коронки

На смену им пришли керамические коронки. У них прекрасная прозрачность, то есть они очень эстетичны, но очень хрупкие и поэтому их делают в основном только на передние зубы, где нужна повышенная эстетика. Но если отсутствует зуб, то мостик из керамики не всегда можно сделать.

Протезы на основе оксида циркония

Самые прочные и, в общем-то, эстетичные протезы - это протезы на основе оксида циркония.
ZrO2 - это очень прочный материал, гораздо прочнее, чем металл. И в тоже время он белого цвета, что улучшает его эстетические свойства, и ни какого гальванизма! Благодаря высокой прочности стенки коронки могут достигать всего 0.4 мм, имеют низкую теплопроводность и, следовательно, их можно ставить на живые зубы.

 Для того чтобы протезировать жевательные зубы, часто протезы из оксида просто глазуруют и слегка подкрашивают. Поскольку жевательные зубы слабо видны при разговоре, этого вполне хватает, но при этом протез обладает идеальный прочностью и неплохой эстетикой. А если не хватает передних зубов, то каркас из оксида циркония покрывают керамикой. Что конечно сказывается на цене.

Поэтому можно посоветовать так: если у вас проблема с передними зубами - то лучше ставить цельнокерамические одиночные коронки. Если в передней части не хватает одного или двух зубов, то лучше поставить протез на основе оксида циркония с облицовкой керамикой. Если это жевательные зубы, то лучше поставить протез на основе оксида циркония без облицовки керамикой.

NEW Сегодня клиника "Блеск" на ул. Геодезическая 4/1 +7 (383) 209-50-55 предлагает услугу европейского уровня - "Вкладки, коронки, виниры за один день".

У нас проходят акции!

Точное соблюдение технологии, применение современных материалов и оборудования обеспечивают высокое качество услуг по реставрации и протезированию. Довольные пациенты — результат успешной и кропотливой работы!

Отзывы наших пациентов

Запишитесь на консультацию врача через кнопку "запись на прием" или по телефону 233-22-03

Запись на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы сети стоматологических клиник "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку