Как мы смотрим зубки без рентгена

Сеть стоматологических клиник «Блеск» в Новосибирске – это комфортное лечение любых заболеваний зубов без боли. Все виды протезирования и имплантации зубов. Сохраните уверенность в своем здоровье!

  • Лучшие врачи - стоматологи
  • Современное стоматологическое оборудование
  • Идеальная чистота и стерильность
  • Полный спектр стоматологических услуг
  • Мы всегда рядом с Вами - семь стоматологических клиник в разных районах Новосибирска
  • Мы работаем без выходных
  • Можно обслуживаться по страховому полису ДМС
  • У нас огромный опыт

Как мы смотрим зубки без рентгена


Большинство несостоявшихся терапевтических лечений в детской стоматологии связано с изначально неправильным подходом к планированию. Очень часто по разным причинам, не представляя себе реального объема разрушения, детский врач-стоматолог сразу начинает лечение. Истории родителей, пришедших к санации ребенка в глубокой седации, звучат поразительно одинаково: «У нас на жевательной поверхности заднего зуба была маленькая черная точка. Доктор провел осмотр и сказал, что анестезия ребенку не потребуется. Когда мы начали лечение, полость на самом деле оказалась глубокой, и ребенок закрыл рот на середине процедуры. В следующее посещение он в кресло не сел». К большому сожалению, такие случаи в детской стоматологии стали, скорее, нормой, чем исключением. Как можно объяснить причину сложившейся ситуации? Ответ вполне очевиден - это неполноценная диагностика, приводящая к недостоверному диагнозу.
Очень часто в стоматологической практике встречается непонимание ценности рентгенографического исследования, опасения из-за его "вредности", нежелание дополнительной траты времени и средств.

В клинике "Блеск" всегда уделялось особое внимание новым технологиям, особенно в детской стоматологии, где безопасность лечения является одним из главных факторов.

Поэтому диагностика в детской стоматологии должна быть максимально простой, быстрой в использовании, не подвергающей ребенка вредному рентгеновскому облучению. Безусловно, важно, чтобы применяемый метод исследования не пугал ребенка, и, конечно, подробно отображал объемы поражения твердых тканей зуба.

Диагнокам - это именно такое удачное диагностическое решение, сильно поменявшее отношение к диагностике кариозных поражений. По сути это лазерное просвечивание, фиксируемое при помощи цифровой камеры. Внутреннее строение коронки зуба выводится на экран в режиме реального времени.

Процедура исследования абсолютно безболезненна, неинвазивна и не вызывает у детей отрицательных эмоций. Сам процесс полностью отображается на мониторе, что является отличным форматом наглядной презентации возможных кариозных поражений для родителей. Дополнительным преимуществом так же является простота трактовки результата. В большинстве случаев родители сами, увидев на экране изображение, говорят: «Да, я очень отчетливо вижу этот кариес».
Итак, использование Диагнокама на детском приеме:
  • Значительно сокращает время, потраченное на проведение дополнительной диагностики у ребенка.
  • Позволяет облегчить планирование лечения и сделать это более точно и качественно, что у детей крайне важно.
  • Показывает реальную глубину поражений.
Ждем Вас проверить зубки в отделении клиники "Блеск" на ул. Покрышкина, 1 (315-27-94).
Запись на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы сети стоматологических клиник "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку